Pangoccioli

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Ingredienti:

-500 gr di farina 00

-250 ml di latte intero

-50 gr di zucchero

-1 cubetto di lievito di birra

-25 gr di burro

-1 uovo + 1 tuorlo

-1 presa di sale

-100gr di gocce di cioccolato

 

Procedimento:

In una ciotola capiente mettere la farina e preparare la fontana. In un’altra ciotola versare il latte intiepidito e sciogliervi il lievito, lo zucchero ed il burro. Versare, poi, questo liquido nella ciotola della farina e mescolare fino ad ottenere un impasto abbastanza omogeneo. Quindi unire il sale e le uova già ben battute ed amalgamare bene il tutto. Versare il composto su una spianatoia ed impastare per almeno 5 minuti. A questo punto unire le gocce di cioccolato e impastare acora un po’, ma non trppo  altrimenti col calore delle mani le gocce si sciolgono.  Mettere il composto ottenuto in una insalatiera leggermente infarinata e far lievitare in luogo caldo e non arieggiato (ideale il forno con la lucina accesa) per almeno 1 ora e mezza o fino a che abbia raddoppiato il suo volume.
Una volta raggiunta la lievitazione, fare dei piccoli panini prelevando dei bocconcini di pasta del peso di circa 50 gr e metterli in una teglia da forno, ricoperta di carta forno, e ben distanziati perchè cresceranno sia per la seconda lievitazione sia per la permanenza nel forno.
Infornare, dopo averli spenellati con del latte, per 20′ a 170°.

Pangoccioliultima modifica: 2010-02-08T20:57:56+01:00da checcoedavide
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